Рулет мясной «Отличная закуска»


Ингредиенты:

- говядина – 600 г
- бекон свиной – 100 г
- лук-репка – 1 шт.
- огурец солёный (желательно чтобы был кислым) – 1 шт.
- сушеный белый гриб – 5-6 шт.
- сметана- 0,5 стакана
- горчица (готовая) – 2 ч. л.
- масло растительное – 2-3 ст. л.
- перец молотый чёрный, соль – по вкусу.


Сушеные грибы замачиваем в одном стакане холодной воды, а затем варим их до готовности. Промываем говяжье мясо и просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на 4 равные полоски. Куски мяса кладём на деревянную доску, прикрываем пищевой плёнкой и отбиваем кулинарным молотком. Слегка присаливаем и перчим. Огурец солёный и два отваренных гриба нарезаем на тонкие кусочки, очищенный лук соломкой. Полоски говяжьего мяса смазываем с одной стороны готовой горчицей. На мясо кладём луковую соломку, а также беконные пласты, грибы и нарезанный огурец. Туго сворачиваем, формируем рулет. Обвязываем х/б ниткой или скалываем шпажкой. В кастрюльке разогреваем масло растительное и поджариваем мясные рулеты с двух сторон, подливая понемногу грибной бульон. Кладём остальные грибы, приправляем по вкусу перцем и солью. Приготовленные мясные рулеты тушим под крышкой до готовности на малом огне. Вливаем сметану и приправляем оставшимся грибным бульоном.
Готовьте с душой!.

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рулет мясной «Отличная закуска»", то обратите внимание и на эти: