Рёбрышки бараньи «Иранский шик»


Большинство из нас думает, что баранье мясо идёт только для приготовления шашлыков, но это вовсе не так, сегодня мы будем с вами готовить бараньи рёбрышки, а рецепт их приготовления пришёл к нам из Ирана.
Ингредиенты:

- фасоль белая -1 чашка
- красная чечевица – 1 чашка
- бараньи рёбрышки – 1 кг
- лук-репка – 2–3 шт.
- топлёное масло – 50 г
- зелень: черемша, кинза, петрушка, укроп, базилик, лук зелёный, шпинат – 300 г
- куркума – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу.


Фасоль замачиваем на 5–6 ч и отвариваем почти до готовности. С ребрышек срезаем излишки жира, рубим на кусочки по 2–3 см. Лук шинкуем кольцами, а зелень мелко рубим ножом. Чечевицу перебираем и промываем. Мясо выкладываем в 1 слой на дно широкой кастрюли, заливаем наполовину холодной водой и тушим на малом огне мин. 30. Растапливаем в глубокой сковородке 50 г масла на маленьком огне, добавляем куркуму и пассируем до прозрачности лук. Добавляем мясо и обжариваем еще мин. 10–15. Заливаем мясо и лук кипятком и тушим мин. 20–30, чуть присолив. Выкладываем поверх мяса слой фасоли, затем слой чечевицы, если надо – добавляем кипяток, чтобы вода покрыла фасоль и чечевицу. Поверху кладём зелень, плотно закрываем крышкой и оставляем томиться на очень маленьком огне мин 30. Блюдо готово.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рёбрышки бараньи «Иранский шик»", то обратите внимание и на эти: