Рёбрышки бараньи с галетами из хлеба и с овощами


Ингредиенты:

– рёбра бараньи – 1 кг
- маринад Santa Maria (со вкусом меда) – 2 пакета
- хлеб белый или серый – 800 г
- яйцо – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- лук-репка – 1 шт.
- перец сладкий красный – 0,5 шт.
- перец сладкий жёлтый – 0,5 шт.
- петрушка
- сливочное масло – 1 ст. л.
- приправа к грилю – 1 ст. л.


Ребра вымываем, обсушиваем, и кладём в глубокую миску. Заливаем маринадом Santa Maria со вкусом меда, накрываем пленкой пищевой и оставляем на 1 час мариноваться. Делаем хлебные галеты. Чеснок, лук очищаем, мелко рубим. Перцы вымываем, разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем средними кубиками. Петрушку вымываем, обсушиваем и рубим ножом. Хлеб с корочкой нарезаем кусками, кладём в блендер и измельчаем. Перекладываем в миску, чуть сбрызгиваем кипяченой водой, чтобы крошка увлажнилась. Разогреваем в сковородке масло сливочное. Обжариваем лук, чеснок и перец сладкий (2 мин.), добавляем к хлебной крошке. Кладём в миску зелень и приправу Santa Maria, вбиваем яйца и перемешиваем. Духовку разогреваем до 200°С. Противень накрываем пергаментом, смазываем маслом растительным. Кладём на пергамент массу хлебную и разравниваем. Ставим в духовку и запекаем мин. 15. Вынимаем, даём остыть, и нарезаем на куски. Ребра вынимаем из маринада и обжариваем на гриле на масле растительном, мин. по 1,5. с каждой стороны. Подаём с галетами и салатом.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рёбрышки бараньи с галетами из хлеба и с овощами", то обратите внимание и на эти: