Шашлык по австралийскому рецепту


Ингредиенты:

- баранье мясо – 2 кг
- лук-репка – 10 шт.
- молотый перец чёрный – по вкусу
- соль – по вкусу
- черный крепкий чай – 2 л
- зёрна граната – на усмотрение.


Берём баранину, хорошенько промываем, затем нарезаем на порционные кусочки и замачиваем часов на 5-6 в крепко заваренном чае. Через указанное время мясо достаём из чая и тщательно промываем, затем много раз протыкаем его вилкой. Благодаря этой «процедуре» мы достигнем размягчения продукта. Лук-репку пропускаем на мясорубке, а затем хорошенько его перемешиваем с мясом, все солим и перчим, и еще минут на 30 оставляем мясо в миске для пропитывания. Перед тем, как приступить к жарке шашлыка, в каждом порционном кусочке делаем небольшое отверстие, куда кладем по нескольку гранатовых зерен. Этот прием может придать шашлыку особой пикантности и неповторимого вкуса. И последняя стадия приготовления – нанизываем кусочки мяса на шампур (или просто кладём на раскалённую поверхность гриля) и доводим до готовности на мангале. Готовый шашлык подаём с зеленью (петрушка, укроп, листья салата). Данное блюдо просто великолепно на отдыхе за городом или на даче. Желаю всем вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Шашлык по австралийскому рецепту", то обратите внимание и на эти: