Шейка свиная с медом


Ингредиенты:

- свиная шейка охлажденная – 500 г
- чеснок – 1 зубок
- растительное масло (любое, на ваше усмотрение) – 0.5 стакана
- майонез (лучше взять «Оливковый») – 2 ст.л.
- мёд – 3 ст.л.
- горчица (порошок) – 1 ст.л.
- салат листовой
- зелень (петрушка, укроп) мелкорубленая
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


Хорошенько промываем мясо, затем нарезаем его на порционные кусочки, отбиваем их и слегка солим и перчим (перец желательно смолоть перед применением). Чеснок трём на мелкой терке или продавливаем чесночницей. Смешиваем чеснок с маслом растительным, мёдом, майонезом и порошком горчичным. Хорошенько всё размешиваем до получения однородной массы. Берём отбитый кусочек мяса и намазываем полученной смесью, и таким образом поступаем с каждым кусочком. Все намазанные кусочки складываем в кастрюльку и оставляем на сутки на нижней полке холодильника. Спустя 24 часа можно приступать к жарке мяса на гриле. Затем готовое мясо выкладываем на блюдо, дно которого выстилаем листьями салата и щедро посыпаем мелкорубленой зеленью. Гарнир можно использовать тот, который вам больше всего нравится. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Шейка свиная с медом", то обратите внимание и на эти: