Солянка с мясом утки


Что-то в наше время стало немодно готовить солянки, а зря, ведь это блюдо невероятно вкусно и сытно, а при теперешней жизни есть необходимость устраивать праздник своему желудку.
Ингредиенты:

- мясной бульон – 2 л
- копчёная утка (мякоть) – 400 г
- копчёная колбаса – 200 г
- копенная грудинка свиная – 200 г
- картофель – 3 шт.
- солёные огурцы – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- томатное пюре – 1 ст. ложка
- аджика (желательно острая) – 1 ч. ложка
- лимон – 2-4 ломтика
- молотый перец черный, соль – по вкусу.


Мякоть копчёной утки, грудинку и колбасу шинкуем соломкой средней величины. Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Обдаём кипятком помидоры и очищаем их от кожицы, мякоть нарезаем крупными кубиками. Картофель нарезаем брусочками (не мелко), заливаем горячим бульоном и доводим его до кипения. В хорошо кипящий бульон кладём нарезанные и нашинкованные овощи, кроме помидоров, добавляем аджику, перчим. Когда картофель будет готов, добавляем помидоры и пюре томатное, варим солянку еще минут 5. При подаче на стол разливаем солянку по тарелкам и в каждую тарелку кладём по щедрой ложке сметану и нарезанный кружочками лимон. Приятного всем вам аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Солянка с мясом утки", то обратите внимание и на эти: