Стейк с сырной начинкой и соусом томат-санрайз


Ингредиенты:

- вырезка говяжья – 800 г
- рокфор сыр – 100 г
- филадельфия сыр – 100 г
- масло оливковое – 40 мл
Гратен
- картофель – 4 шт
- лук-порей – 100 г
- сливки (30% жирность) – 600 мл
- молоко
- эмменталь сыр – 120 г
- перец чёрный молотый, соль
Рулетики
- цукини – 40 г
- дайкон -40 г
- морковь – 40 г
- фасоль зелёная кенийская – 60 г
- горошек стручковый – 60 г
- бекон – 4 ломтика
- черри – 12 шт.
- масло сливочное – 20 г
Соус
- томаты вяленые – 200 г
- деми-глас – 200 г
- сливки – 200 г
- уксус бальзамический – 1–2 капли


Гратен
Картофель очищаем, нарезаем кружками, лук-порей шинкуем соломкой. Кладём в сотейник, солим, перчим. Вливаем молок и сливки, доводим до кипения, убавляем огонь, варим мин. 20 до готовности картофеля. Аккуратно кладём в маленькую форму из керамики, присыпаем сыром тертым эмменталь. Запекаем в духовке до золотистой корочки.
Рулетики
Цуккини, дайкон, морковь нарезаем брусочками и бланшируем в кипятке, затем кладём на лед. Так же бланшируем горошек и фасоль. Обворачиваем овощи беконом, сворачиваем 2 рулетика. Обжариваем их на масле сливочном мин. 3–4, добавляем черри.
Соус
Томаты измельчаем в блендере, добавляем сливки и деми-гляс. Греем на среднем огне мин. 2, добавляем уксус бальзамический, перемешаем.
Мясо обжариваем на масле оливковом с 2-х сторон. Отдельно смешиваем филадельфию и рокфор. Стейк нарезаем вдоль не до конца и начиняем смесью сыров. На тарелку вначале кладём соус, на него – мясо, с 2-х сторон кладём рулетики, возле них – черри и гратен.
Готовьте с душой!

загрузка...

Лучшие рецепты с фото ждут вас на портале cooking.ua. Переходите и готовьте на здоровье

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Стейк с сырной начинкой и соусом томат-санрайз", то обратите внимание и на эти: