Свинина в апельсиновом соусе


Кажется, что может связывать свинину и апельсины, оказывается многое, ибо свинина в апельсиновом соусе представляет собой такое блюдо, которое достойно стать основным на вашем столе.
Ингредиенты:
543
- свинина – 1 кг
– апельсины – 5 шт.
– лук-репка – 2 шт.
– морковь – 2 шт.
– тимьян – по вкусу
- лист лавра
– вино розовое (или идентичное) – 1 бутылка
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- паста томатная – 1 ст. л.
- чеснок – 3 зубка
- масло растительное
- карри нежный (порошок) – 1 ч. л.
- соль, черный перец свежемолотый – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. л.


До приготовления свинины замариновываем в розовом вине (в эмалированной кастрюльке).
Маринад
Мясо нарезаем кубиками, морковь и лук-репку нарезаем кружочками, добавляем цедру 3-х апельсинов и сок 5-ти апельсинов, тимьян и лист лавра, перец по вкусу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Спустя сутки вынимаем мясо, слегка обжариваем на растительном масле. Достаем из маринада овощи и добавляем к свинине, сюда же выкладываем чеснок, пропущенный через чесночницу, посыпаем мукой, перемешиваем. Затем добавляем пасту томатную и карри нежный, снова перемешиваем, выливаем маринад, солим-перчим по вкусу, помещаем все в утятницу (или аналогичную форму) с крышкой и ставим в духовку, разогретую до температуры 200° часа на полтора. Как только Свинина стала мягкой – блюдо готово.
Готовую свинину выкладываем на блюдо и подаём к любому гарниру.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Свинина в апельсиновом соусе", то обратите внимание и на эти: