Свинина в медово горчичном соусе


Купив по случаю хороший кусок свинины вы как всегда задумываетесь над тем, как же поступить с мясом, но так, чтобы не испортить его. Но нет ничего невозможного, ведь свинина в медово горчичном соусе станет именно тем блюдом, о котором вы мечтали.
Ингредиенты:
cvinina-v-medovo-gorchichnom-souse
- свинина – 1 кг
- красное сухое вино сухое – 3 ст.л.
- мед – 1 ст. л.
- паприка молотая – 1/2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сушеный базилик – 1 ч.л.
- черный перец свежемолотый – 1/4 ч.л.
- белый перец свежемолотый – 1/4 ч.л.
- орех мускатный тертый – 1/4 ч.л.
- тертый свежий имбирь – 1/2 ч.л.
- молотая корица – 1/4 ч.л.
Соус
- сливки (жирность 10%) — 0,5 стакана.
- кукурузная мука – 1 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- коньяк (можно взять бренди) – 1 ст.л.


Смешиваем базилик с молотой паприкой, солью, черным и белым свежемолотым перцем, имбирем, мускатным орехом и корицей. Вливаем вино с медом, а затем тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась паста.
Свинину нарезаем порционными кусками и обмазываем пастой.
На самый низ духовки ставим маленькую кастрюльку с кипятком, в середине духовки ставим противень со свининой. Разогреваем духовку до температуры 150°0 и запекаем где-то 1 час. Затем температуру увеличиваем до 190° и запекаем минут 20 до образования румяной корочки.
Соус
Сливаем с противня сок и разводим его водой (воду наливаем на ваше усмотрение). Муку разводим в сливках, добавляем горчицу с медом и все перемешиваем.
Бульон доводим до кипения, смешиваем со сливками и солим. Варим до загустения. До завершения варки вливаем коньяк (или бренди), накрываем крышкой и снимаем с огня.
Раскладываем кусочки свинины по порционным тарелкам и поливаем медово горчичным соусом.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Свинина в медово горчичном соусе", то обратите внимание и на эти: