Свинина в сливочно грибном соусе


Самое распространенное в народе мясо – это свинина, и она у отдельных гурманов пользуется большим успехом, а вот свинина в сливочно грибном соусе довольно часто предстает в роли главного блюда праздничного стола.
Ингредиенты:
medalonyi-iz-svininyi w sliwocshno-gribnom souse
- свинина – 600 г
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- черный свежемолотый перец – 1/2 ч. л.
- молотый тмин – 1 ст. л.
- оливковое масло – 20 г
Соус
- сливки (жирность 22%) – 200 г
- соль-2 ч. л.
- Лук-репка – 1 шт.
- смесь вашей любимой сушеной зелени – 1 ч. л.
- шампиньоны (или любые другие грибы) – 200 г
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- оливковое масло – 50 г
Украшение
- зелень петрушки свежей – 1 пучок
- зелень базилика зеленого – 1 пучок
- рукола – 50 г
- черри – 12 шт.


Промываем свинину и обсушиваем ее салфеткой. Солим-перчим и посыпаем целый кусок тмином молотым тмином. Выкладываем свинину на решетку (решётку обязательно следует поставить на противень) и отправляем в хорошо разогретую духовку для обжаривания, и не забываем время от времени поливать мясо стекающим соком.
Промываем, очищаем и мелко нарезаем лук-репку. Берём сотейник и выливаем в него масло оливковое, а затем выкладываем в него лук и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанные мелко грибы и продолжаем обжаривать. Добавляем к грибам муку, специи и соль. Все хорошенько перемешиваем и добавляем сливки, а затем увариваем до того момента, пока соус не начнёт густеть.
Достаем готовы кусок свинины и нарезаем на медальоны, и выкладываем их в соус, минут 5 протушиваем на слабом огне, затем выкладываем из сотейника вместе с соусом на блюдо, а поверху кладем листья рукколы, и украшаем рубленой зеленью и черри. Всё наша свинина готова, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Свинина в сливочно грибном соусе", то обратите внимание и на эти: