Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанном соусе


Большинство кулинаров предпочитают свинину готовить в каких-либо соусах содержащих в своем составе овощи, а вот свинина в сметанном соусе является своего рода «высшим пилотажем» для отдельно взятых гурманов, которые знают толк в еде.
Ингредиенты:
Svinina-v-smetannom-souse-1-300x225
- свинина – 1 кг
- лук-репка – 2 шт.
- сметана (жирность любая) – 400 г
- горячая вода – 300 мл
- масло растительное
- чеснок – 2 зубка
- зелень (берем вашу любимую, или ту, что доступна)
- соль – по вкусу


Кусок свинины разрезаем на две части и нарезаем тонкими кусочками.
Чтобы свинина у нас получилась мягкой, отбиваем хорошенько каждый кусочек.
Выкладываем отбитые кусочки на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Нарезаем лук-репку полукольцами и выкладываем на сковородку, где обжаривалась свинина.
Обжариваем лук минут 10.
Наливаем в сковородку, где обжаривали лук горячую воду, размешиваем и добавляем сметану, перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем обжаренную свинину и тушим минут 20.
Минут за 5 до окончания приготовления к свинине добавляем рубленую мелко зелень, пропущенный через чесночницу чеснок и солим по вкусу.
Все, свинина готова, можно подавать к вашему любимому гарниру.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Свинина в сметанном соусе", то обратите внимание и на эти: