Свинина в соевом соусе


Для мясоедов это блюдо станет настоящим праздником желудка. Ведь вряд ли любители мяса откажутся от такого блюда как свинина в соевом соусе, таких гурманов в их рядах просто нет.
Ингредиенты:
r83310_large
- мякоть свиная – 1 кг
- лук-репка – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- растительное масло
- соевый соус – 3 ст. л.
- мед – 2 ч. л.
- соль – по вкусу
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- молотый имбирь – 1 ч. л.
- смесь перцев – по вкусу
- орех мускатный молотый – щепотка
- молотый (сухой) чеснок – щепотка


Свинину промываем и нарезаем крупными кусочками. Лук-репку очищаем, и нарезаем так, как вам больше нравится. Масло растительное смешиваем с медом и лимонным соком. Разогреваем сковородку, наливаем масло растительное и обжариваем до золотистого цвета лук.
Снимаем со сковородки шумовкой лук и здесь же обжариваем свинину до образования корочки. Выкладываем снова на сковородку к свинине лук, доливаем воды так, чтобы она покрыла мясо 1/3.
Доводим до кипения, прикрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20, периодически помешиваем.
Сок лимонный смешиваем с медом, соевым соусом и приправами. Муку разводим в кипяченой воде, чтобы у нас получилась кашица, добавляем в соус, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Свинину солим по вкусу, заливаем соусом и ставим на слабый огонь тушить до готовности и периодически помешиваем. После того, как свинина будет готова, даем ей настояться минут 5 и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Свинина в соевом соусе", то обратите внимание и на эти: