Свиные ребрышки в медовом соусе


Сезон барбекю и шашлыков наконец-то открыт и все мы с нетерпением ждем выходных, чтобы выехать на природу и на свежем воздухе с удовольствием и аппетитом съесть свиные ребрышки в медовом соусе.
Ингредиенты:
0f3692a1eae1
- свиные ребрышки — 500 г
- мед жидкий — 100 г
- насыщенный овощной бульон — 100 мл
- чеснок — 3 зубка
- соус соевый «Классический» — 2 ст. л.
- паприка молотая — 1 ч. л.
- перец черный свежий молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное — для жарки


Соус
Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Добавляем к чесноку бульон овощной, соевый соус, мед, паприку, перец свежий молотый и соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем (можно в блендере) до получения однородной массы.
Свиные ребрышки промываем и обсушиваем, выкладываем в миску, заливаем приготовленным соусом и ставим минут на 30 в холодильник.
Спустя указанное время ребрышки вынимаем из соуса и снова обсушиваем. Выкладываем ребрышки на сковородку, политую растительным маслом, и обжариваем с двух сторон до полуготовности, затем перекладываем в форму для запекания.
Выливаем соус, в котором мариновались ребрышки в форму, ставим в духовку и томим на слабом огне до того момента, пока соус не станет густеть, повышаем температуру и готовим ребрышки до готовности.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Свиные ребрышки в медовом соусе", то обратите внимание и на эти: