Свиные ребрышки в соевом соусе


Среди любителей хорошо покушать, нельзя встретить такого едока, который равнодушно отнёсся бы к такому изумительному блюду, как свиные ребрышки в соевом соусе и мы сейчас приступим их готовить.
Ингредиенты:

- ребрышки свиные – 800 г
- масло растительное – 2 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- соус соевый «Классический» – 1,5 ст.л.
- бульон мясной (можно взять из кубиков) – 1/4 стакана
- лук зелёный – 1/4 пучка
- чеснок – 3 зубка
- перец красный – ½ шт.
- масло кунжутное – 1/4 ч.л.
- соль, свежемолотый чёрный перец
- семена кунжута – щепотка.


Рёбрышки промываем и нарезаем кусочками. В сковородке разогреваем масло растительное и обжариваем рёбрышки до образования золотистого цвета.
Добавляем к рёбрышкам сахар и соус соевый, тушим минут 5. Затем вливаем бульон и варим до тех пор, пока навар станет густеть.
Лук зелёный промываем и обсушиваем, а затем мелко нарезаем. Чеснок измельчаем с помощью ножа. Перец промываем и очищаем от семян, а затем нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в сковороду с рёбрышками перец сладкий и тушим минут 5, затем добавляем лук и чеснок, доливаем кунжутного масла, чуть солим-перчим по вкусу и перемешиваем.
Подаем ребрышки горячие, и поверху посыпаем кунжутом.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Свиные ребрышки в соевом соусе", то обратите внимание и на эти: