Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе


Тефтели у нас практически всегда не имеют конкуренции и по этой причине они любимы не только взрослыми, но и детьми, а когда тефтели в сливочном соусе, то это уже не только аппетитное, но и самое вкусное блюдо.
Ингредиенты:
DfIHQ3W4Orc
- фарш (можно брать любой и, даже комбинированный) – 500 г
- лук-репка – 1 шт.
- хлеб белый (или булка) – 100 г
- молоко – 250 мл
- сливки (чем жирнее, тем лучше) – 100 мл
- масло сливочное – 100 г
- масло растительное
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- петрушка (зелень) – по вкусу


В молоке размачиваем белый хлеб (или булку), не забываем срезать корочку.
Лук-репку и размоченный белый хлеб смалываем на мясорубке.
Хлеб и лук смешиваем с готовым фаршем, солим-перчим по вкусу и перемешиваем до образования однородной массы.
Из фарша делаем тефтели величиной с грецкий орех.
Панируем тефтели в муке.
Берем сковородку и обжариваем тефтели с двух сторон.
Соус
Растапливаем в сотейнике масло сливочное.
Добавляем пшеничную муку и быстренько перемешиваем.
Добавляем к маслу и муке молоко и сливки, перемешиваем, чтобы не было комочков, делаем самый слабый огонь и варим соус до небольшой густоты.
Соус солим-перчим по вкусу.
Выкладываем обжаренные тефтели в соус. Накрываем крышкой и оставляем тушить на слабом огне минут 15.
Готовые тефтели посыпаем рубленой мелко зеленью петрушки и подаем к любимому гарниру.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Тефтели в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: