Тефтели в томатном соусе рецепт


Одно слово «тефтели» отправляет всех нас в детство. Кто из нас в далёком детстве не любил эти мясные шарики с различными соусами и гарнирами? Нас всегда восхищало то, как из кусочка мяса наши мамы создавали это великолепие, но мы сейчас сами, своими руками сотворим это чудо, именуемое тефтели в томатном соусе рецепт которого совершенно несложный.
Ингредиенты:
58ffd2
- мясо говяжье — 500 г
- морковка — 2 шт.
- лук-репка — 2 шт.
- рис — 0,5 стакана
- вода
- паста томатная — 3 ст.л.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубка
- укроп/петрушка (зелень)
- лист лавра — 2 шт.
- растительное масло – для жарки
- соль, перец свежемолотый черный — по вкусу.


Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Мясо говяжье (в принципе можно взять любое или сделать фарш комбинированный), морковь, лук-репку, отваренный рис и чеснок мелем на мясорубке. Добавляем в фарш рубленую мелко зелень, солим-перчим по вкусу.
Все компоненты хорошо перемешиваем и из фарша формируем шарики, которые затем панируем в муке.
Тефтели выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Соус
Лук-репку нарезаем полукольцами, морковку трем на крупной терке, обжариваем подготовленные овощи на сковородке до прозрачности лука, затем добавляем рубленый чеснок и немного муки. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем воду (идеально будет, если мы добавим насыщенный костный бульон), пасту томатную, солим-перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Заливаем полученным соусом тефтели, и ставим в разогретый духовой шкаф минут на 30. Тефтели подаем в горячем виде и к любому гарниру или овощам.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Тефтели в томатном соусе рецепт", то обратите внимание и на эти: