Телятина в сливочном соусе


Мясо в обычном варианте (отварное или просто обжаренное), на сегодняшний день – это просто не актуально, но вот телятина в сливочном соусе представляет собой в некотором роде деликатес.
Ингредиенты:
1296155953_213
- телятина (мякоть) – 800 г
- сметана (жирность 15%) – 200 г
- бульон насыщенный говяжий – 300 мл
- масло сливочное (можно взять топленое) – 3 ст. л.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- лук-репка – 2 шт.
- укроп/петрушка (зелень) – по вкусу
- соль, перец черный молотый – по вкусу.


Промываем хорошенько телятину, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками (нарезаем поперек волокон), затем слегка отбиваем и нарезаем полосками. Подготовленную телятину обжариваем на масле сливочном до румяности, а затем выкладываем на тарелку.
В сотейнике, на сливочном масле, обжариваем нарезанный мелко лук-репку до золотистого цвета. Добавляем муку пшеничную и обжариваем, при этом постоянно помешиваем. Муку обжариваем до образования коричневатого оттенка. Вливаем горячий говяжий бульон и перемешиваем до получения однородной массы.
Выкладываем в соус телятину, нагреваем на слабом огне до закипания и готовим под крышкой до мягкости телятины.
Добавляем сметану, рубленную мелко зелень, солим-перчим по вкусу. Тушим под крышкой минут 5, после чего снимаем с огня и даем настояться еще минут 10. Подаем к рису или картофельному пюре.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Телятина в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: