Торт «Мясной»


Ингредиенты:

- говяжий фарш – 800 г
- жирная грудинка – 100 г
- лук-репка – 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- мясной бульон – 1,5 стакана
- крошки хлебные – горсть
- соль, перец – по вкусу
«Крем»
- картофель – 800 г
- сливки – 4 ст.л.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- желток – 2 шт.
Прослойка и украшение
- сладкий красный перец – 3 шт.
- свекла – 1 шт.
- оливковое масло.


Перец запекаем в гриле, кладём в пакет мин. на 15, очищаем от семян и кожуры, кладём в блендер и делаем пюре, приправляем маслом, перцем и солью, кладём в холодильник. Свеклу запекаем в фольге до готовности, мин. 40. Остужаем, очищаем. Ложечкой для дыни вырезаем из свеклы шарики, сбрызгиваем их маслом, посыпаем солью и перцем, накрываем, держим в холодильнике.
Для основы
Лук и бекон измельчаем, обжариваем до золотистого цвета мин. 10. Добавляем пюре из сладкого перца и чеснок, готовим мин. 7 под крышкой. Снимаем с огня, остужаем. Хлебные крошки замачиваем в бульоне, добавляем к овощам вместе с фаршем, приправляем перцем и солью, перемешиваем, делим пополам. Выпекаем в формах для тортов до готовности мин. 25–30.
Отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем ингредиенты для «крема», взбиваем, держим в тепле. Выкладываем горячие «коржи» мясные один на другой, прослаиваем пюре из перца красного. Покрываем «торт» кремом из пюре, кулинарным мешком украшаем шариками из свеклы.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Торт «Мясной»", то обратите внимание и на эти: