Тушеное мясо в соусе


Нет ничего вкуснее тушеного мяса и это блюдо можно употреблять с любым гарниром и овощами как вареными, так и свежими, то есть не прошедшими термической обработки. Итак, представляю вашему вниманию тушеное мясо в соусе. Заранее оговорюсь, что количество ингредиентов берётся на ваше усмотрение.
Ингредиенты:

- растительное масло (любое)
- соль – по вкусу
- лук-репка
- томаты
- чеснок
- кетчуп
- мясо свиное
- красный сладкий перец
- соус сацебели (готовый)
- сушеный укроп и петрушка.


Свиное мясо нарезаем средними кусочками и выкладываем в глубокую кастрюльку, в которую предварительно наливаем немного растительного масла. Мясо солим по вкусу, посыпаем сушеной зеленью укропа и петрушки, а также добавляем небольшое количество кетчупа. Поверху на мясо выкладываем нарезанный полукольцами лук-репку. Все заливаем готовым соусом сацебели. Самый верхний слой у нас будет нарезанные мелкими кусочками помидоры (по желанию с помидоров можно снять кожицу). Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на малый огонь, тушим в течение одного часа. За это время мясо протушится и станет мягким. Снимаем с огня и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Тушеное мясо в соусе", то обратите внимание и на эти: