Вырезка свиная печёная с соусом из розмарина и лука


Ингредиенты:

- вырезка свиная – 800 г
- лук-шалот – 2 шт.
- розмарин – 1 ветка
- цедра с 1-го апельсина
- кубик бульонный – 1 шт.
- вино красное – 200 мл
- сок апельсиновый – 200 мл
- гвоздика – 2 шт.
- корица – 1 палочка
- масло подсолнечное – 100 мл
- селитра пищевая – 10 г
- сахар – 10 г
- соль – 20 г
- аджика – 2 ст. л.
- лист лавра – 2 шт.
- душистый перец – 3 шт.


Маринад
Ингредиенты для маринада заливаем 1 л холодной воды, доводим до кипения, затем остужаем. В маринад кладём вырезку свиную вырезку и ставим в холодильник дня на 3. Для лучшего эффекта с помощью шприца впрыскиваем маринад в середину мяса.
Готовое мясо кладём на разогретую сковороду и поджариваем с 2-х сторон, затем кладём в жаростойкий противень. Нагреваем духовку до 190°С., ставим противень с мясом и выпекаем часа 2. По прошествии мин. 60 вливаем к мясу вино красное и сок апельсина сок и завершаем выпечку.
Соус
Лук-шалот нарезаем напополам и поджариваем на сковородке. Затем заливаем соусом, оставшимся после мяса. Добавляем корицу, гвоздику, шинкованный розмарин и цедру апельсина. Все доводим до кипения, кладём кубик бульонный и воды 200 мл. Готовое мясо нарезаем ломтиками и поливаем соусом.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Вырезка свиная печёная с соусом из розмарина и лука", то обратите внимание и на эти: