Закуска для застолья в классическом варианте


Ингредиенты:

- ножки свиные (желательно не старого животного) – 4 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- петрушка (зелень рубленая) – по вкусу
- яйца вареные вкрутую – 5-6 шт.
- чеснок – 1 зубок
- грибы маринованные
- перец маринованный
- лимон ломтиками – для украшения
- листья руколы – для украшения.


Свиные ножки хорошенько опаливаем над газовой горелкой (конфоркой), затем их хорошо скоблим острым ножом и как промываем, затем заливаем 4-мя литрами холодной воды, доводим на сильном огне до кипения, снимаем пену, огонь убавляем до минимума и варим до тех пор, пока мясо станет легко отделяться от костей. Во время варки ножек добавляем лук и морковь и слегка присаливаем. После варки оставляем для остывания. Затем из бульона достаём шумовкой мясо, отделяем от костей и нарезаем тонкими полосками или кусочками. Готовим 10-12 форм. Процеживаем бульон и приправляем по вкусу перцем и солью и продавленным через чесночницу чесноком. В формы вливаем по 4 столовых ложек бульона и остужаем. На полученное «желе» кладём сваренных вкрутую половинки яиц, желтком вниз, мясо, нарезанные на кусочки грибы и перец. Залейте снова бульоном и оставлянм до полного застывания. Готовый студень достаём из формы в тарелку, украшаем ломтиками лимона и листьями руколы.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Закуска для застолья в классическом варианте", то обратите внимание и на эти: