Запеченная утка, с апельсинами и яблоками


Ингредиенты:

- тушка утки потрошеная – 1800 г
- яблоко зеленое – 400 г
- помидоры черри – 40 г
- сладкий перец желтый – 160 г
- апельсины (можно взять и мандарины) – 20 г
- маслины (или оливки) без косточек – 20 г
- чернослив – 100 г
- соль каменная (ни «Экстра») – 8 г
- аджика – 20 г
- рафинированное масло подсолнечное – 40 мл.


Хорошенько промываем тушку утки, затем обсушиваем её салфеткой изнутри и снаружи. Натираем тушку остренькой аджикой, крупной солью и маслом растительным. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем семена, затем нарезаем крупными кусочками. Кипятим воду, затем её остужаем, чтобы она была тёплой, и замачиваем в ней яблоки и чернослив. Из чернослива вынимаем косточки, а затем фаршируем тушку утки яблоками и черносливом. Кладём нафаршированную тушку на противень, хорошо смазанный маслом, затем тушку зашиваем хлопчатобумажными нитками или скрепляем деревянными шпажками. Разогреваем духовку до +170 градусов и ставим тушку утки запекаться часа на 1,5. Готовую птицу выкладываем на блюдо, и украшаем перцем сладким, ломтиками апельсина (или мандарина), томатами черри и маслинами (или оливками). От всей души желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Запеченная утка, с апельсинами и яблоками", то обратите внимание и на эти: