Жаркое «Волшебный горшочек»


Вероятно, со мной многие согласятся, что жаркое, приготовленное в горшочке, обладает просто восхитительным вкусом и своеобразным ароматом, итак мы приступаем к сотворению шедевра.
Ингредиенты:

- свинина – 500 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- Картофель- 7 шт.;
- молотый чёрный перец, соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – для обжарки;
- рубленая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.


Мясо нарезаем некрупными кусочками. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Картофель нарезаем пластинками (желательно не тонкими). В глубокую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем в нем мясо до появления румяной корочки. Кладём к мясу нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить до прозрачности лука. Добавляем картофель, солим, поперчим. Немного обжариваем и всё выкладываем в горшочек, закрываем крышкой, ставим в духовку (180 градусов) и тушим до готовности (минут 30). Подаём на стол и посыпаем рубленой зеленью.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Жаркое «Волшебный горшочек»", то обратите внимание и на эти: