Блюда из рыбы

Семга в сливочном соусе

Рыба, также как и грибы, всегда остаются продуктами-фаворитами, без которых невозможно представить русское застолье, а вот семга в сливочном соусе как говорится «наше все»!
Ингредиенты:
semga_f1d42914dd43
- семга (филе) – 4 шт.
- сметана – 250 мл
- сливки – 50 мл
- масло сливочное – 50 г
- вино белое – 1 стакан
- соль, черный свежий молотый перец – по вкусу
- укроп – по вкусу
- лимонный сок из 1-го лимона
- масло растительное – 4 ст. л.
- шафран – 1 щепотка
- карри «Нежный» – 1 щепотка

(more…)

Рецепт супа из горбуши

Вот и наступил долгожданный рыбный день. Пришло время позаботиться о меню обеда, главное – не забыть приготовить рецепт супа из горбуши, ведь это уже успех, и ваш обед будет полноценным.
Ингредиенты:
Ribniy_sup_iz_gorbushi
- горбуша (можно обойтись и головами) – 1 шт.
- укроп/петрушка – по вкусу
- лист лавра – 1 шт.
- картофель – 300 г
- лук-репка – 1 шт.
- черный перец горошком – по вкусу
- вода – 2 л
- соль – по вкусу

(more…)

Селедка в горчичном соусе

У большинства гурманов при слове «селедка» наступает обильное слюноотделение, а вот когда это селедка в горчичном соусе – к едоку приходит прилив благостного расположения духа.
Ингредиенты:
80255
- селедка слабосоленая – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
Соус
- горчица готовая (берем горчицу на ваш вкус) – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- уксус столовый 9% (можно взять уксус яблочный) – 1 ч. л.
- растительное масло (любое)

(more…)

Семга в сливочно икорном соусе

Время неумолимо несется вперед и тем самым приближает нас к новогодним торжествам, и это говорит о том, что пришла пора составлять праздничное меню, и постараемся сделать так, чтобы в нем присутствовала семга в сливочно икорном соусе.
Ингредиенты:
1371166527_893_0193br3_0853_6gi
- семга (филе) – 600 г
- лайм (или лимон) – 2 шт.
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу
Соус:
- икра красная (можно взять черную) – 100 г
- сливки (жирность 20%) – 300 мл

(more…)

Сельдь в горчичном соусе

Сельдь у большинства нашего населения является излюбленной морским деликатесом (конечно, если она пряного посола). К картофельному пюре не найти лучшего продукта, а если это будет сельдь в горчичном соусе, то это уже праздник.
Ингредиенты:
1271167951_seld1
- сельдь соленая — 1 шт.
- горчица (готовый соус) — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- растительное масло (любое) — 2 ст. л.
- уксус столовый (9 %) – 1 с. л.

(more…)

Рыбный суп рецепт

Кажется, ну что здесь особенного приготовить суп из рыбы, но это так на первый взгляд кажется, что рыбный суп рецепт это тривиальное блюдо, отнюдь, и мы сейчас в этом убедимся.
Ингредиенты:
y_a18ed05e
– лосось (филе) – 400 г
- лук-репка – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- молоко – 400 мл
- мука пшеничная – 1 ст. л. (без верха)
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- базилик сушеный – щепотка
- соль – по вкусу

(more…)

Сельдь в винном соусе

Селедочка на нашем столе всегда желанная гостья и мало кто найдет в себе силы отказаться от кусочка этой вкусной рыбы, а вот когда на столе сельдь в винном соусе, то это, как говорится высший пилотаж.
Ингредиенты:
selj
- сельдь соленая – 1 кг
- вино белое – 1 стакан
- лук-репка – 1 шт.
- уксус винный – 2 ст. л.
- перец черный горошком – по вкусу
- лист лавра – по вкусу
- сахар – 30 г
- гвоздика – 2 бутона

(more…)

Семга под сливочным соусом

Рыба всегда и при любых обстоятельствах остается королевой стола, особенно когда на столе семга под сливочным соусом, вот и сегодня она будет предметом нашего пристального внимания.
Ингредиенты:
1702_2
- семга – 600 г
- сливки (жирностью 33%) – 200 мл
- сливки (жирностью 15%) – 100 мл
- картофель – 10 шт.
- масло сливочное – 30 г
- молоко для пюре
- пармезан – 100 г
- прованские травы сушеные – 1 ч. л. (для соуса)
- травы прованские сушеные – 0,5 ч. л. (для рыбы)
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л. (для соуса)
- перец черный свежемолотый – ¼ ч. л. (для рыбы)
- базилик свежий – несколько листочков
- соль – по вкусу

(more…)

Семга под сливочно икорным соусом

Чтобы рыба на вашем столе выглядела роскошно, а ее вкус был просто ошеломляющим, ее следует подать под соусом, а вот приготовленная семга под сливочно икорным соусом – это просто королевская пища.
Ингредиенты:
2c49a3be1d4d
- сливки (жирность не менее 35%) – 200 г
- цедра ½ лимона
- сок ½ лимона,
- приправа (берем вашу любимую)
- икра красная – 2 ч. л.
- масло оливковое
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

(more…)

Красная рыба в сливочном соусе

Рыба в нашем рационе играет важную роль в деле пополнения нашего организма полезными микроэлементами, а если красная рыба в сливочном соусе, то наш рацион можно назвать королевским.
Ингредиенты:
big
- красная рыба (филе) – 800 г
- лимон – 1 шт.
- молоко – 200 г
- сливки нежирные – 200 г
- сметана (жирность 18%) – 200 г
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу
- масло сливочное – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 1 ст. л.

(more…)