Белая рыба с салатом и щавелем в панировке из пармезана


Ингредиенты:

- белая рыба (филе) – 300 г
- соль морская, молотый перец черный – по вкусу
- розмарин свежий
- мука пшеничная 3 ст. ложки
- яйцо взбитое – 1 шт.
- пармезан тёртый – 4 ст. ложки
- булка тёртая – 2 ст. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 2 ст. ложки
Щавель с салатом
- салат – ½ корзинки
-щавель (молодые листья) – горсть
Винегрет малиновый бальзамический
- масло оливковое – 5 ст. ложек
- уксус бальзамический – 2 ст. ложки
- сок лимона -1 ст. ложка
- мёд (жидкий) – 1 ст. ложка
- малина (свежая или замороженная) – ½ стакана
- соль морская, перец молотый черный.


Смешиваем все ингредиенты для винегрета в миске. Промываем и просушиваем листья щавеля и салата. Рвём руками листья салата и смешиваем со щавелем. Кладём на тарелку и поливаем винегретом малиновым бальзамическим. Промываем рыбу, просушиваем и нарезаем на кусочки см. 7. Присыпаем перцем и солью. Сворачиваем в рулеты, в средину кладём по листу розмарина свежего и фиксируем зубочисткой. Если филе толстое, заранее нарезаем на тонкие пласты. Обваливаем в муке, затем в яйце и в тёртом сыре пармезан с тертой булкой. Жарим на среднем огне, на масле растительном и сливочном (в равных долях), с обеих сторон. Рулеты кладём на противень для выпечки и ставим мин. на 5-7 в духовку, разогретую до 180 градусов. Подаём с щавелем и салатом и бальзамическим малиновым винегретом.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Белая рыба с салатом и щавелем в панировке из пармезана", то обратите внимание и на эти: