Дорада с соусом и шпинатом


Ингредиенты:

- дорада средней величины – 2 шт.
- свежий шпинат свежий – 400 г
- греческие гигантские оливки с косточками – 10-15 шт.
- каперсы – 2 ст. л.
- хлеб белый для тостов – 1 кусок
- сливочное масло – 50 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубка
- цедра с ½ лимона
- мускатный орех – щепотка
- соль, черный перец молотый – по вкусу.


Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры, промываем и обсушиваем. Натираем маслом оливковым, перцем и солью. У шпината удаляем стебли, листья кладём в сковородку, накрываем крышкой, ставим на сильный огонь и готовим минут 5 помешивая. Затем отжимаем, заворачиваем в марлю или через сито измельчаем. Хлеб подсушиваем в тостере, остужаем и крошим. Оливки раздавливаем плоской стороной ножа, удаляем косточки. Чеснок рубим мелко ножом. В блендере измельчаем в пюре каперсы, оливки, чеснок, и холодное масло нарезанное кубиками. Перекладываем в миску, добавляем шпинат и раскрошенный хлеб. Приправляем перцем, солью, мускатным орехом и цедрой лимона. Перемешиваем. Обмазываем каждую рыбку соусом одной стороны. Кладём на противень чистой стороной. Запекаем в разогретой до 180°С духовке минут 20. Украшаем дольками лимона и подаём рыбу горячей.
Готовьте с душой!

загрузка...

Если вы любите печь блины, то вам обязательно нужно приобрести блинницу. Хорошая блинница на кухню ждет вас на сайте blinniza.ru

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Дорада с соусом и шпинатом", то обратите внимание и на эти: