Фаршированная камбала сыром и креветками


Совершенно потрясающее блюдо, с отменно-восхитительным вкусом.
Ингредиенты:

- камбала 400-500 г – 2 шт.
- креветки – 200 г
- сыр твёрдый – 150 г
- сливки (жирность 33%) – 75 мл
- лимон – 1 шт.
- укроп – 6 веточек.
- перец, соль – по вкусу.


Разделываем рыбу, солим и перчим. Сбрызгиваем внутри и снаружи соком лимона, оставляем мариноваться. Пока рыба маринуется, готовим начинку. Креветки отвариваем и очищаем. Укроп мелко рубим. С лимона тёркой снимаем цедру. Сыр разминаем вилкой, взбиваем со сливками в блендере. Смешиваем в миске укроп, сыр, соль и цедру лимона. Добавляем креветки, перемешиваем начинку. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Делаем разрез вдоль хребта камбалы и фаршируем камбалу полученной смесью. Сбрызгиваем маслом растительным. Заворачиваем рыбу в фольгу, кладём на противень и ставим в духовку и запекать минут 20. Минут за 5 до готовности разворачиваем фольгу, и оставляем, чтобы камбала подрумянилась. Подаём на стол, украсив лимонными дольками и зеленью укропа. На гарнир в идеале подойдёт картофельное пюре и ядрёные, солёные бочковые огурцы. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Фаршированная камбала сыром и креветками", то обратите внимание и на эти: