Форель в сливочно икорном соусе


Издавна форель считалась самой деликатесной рыбой, а во времена владычества царей её подавали исключительно к царскому столу, и с тех пор форель в сливочно икорном соусе кулинары считают царским блюдом. Но времена изменились и сейчас в любом супермаркете без особого труда можно купить стейки форели, а также любую икру.
Ингредиенты:

- форель (стейки)
- сливки (жирность должна быть не менее 20%) — 100 мл
- белое сухое вино — 1 ст.л.
- икра красная (можно взять и чёрную) — 1 ч.л.
- перец чёрный свежемолотй, соль — по вкусу
- сок лимона.


Берём сотейник и вливаем вино, ставим на средний огонь, немного подогреваем, а затем добавляем сливки. Солим-перчим и, помешивая деревянной лопаткой или ложкой, продолжаем готовить на среднем огне до того момента, как соус станет густеть. Остужаем до комнатной температуры и добавляем икру, а затем всё хорошенько перемешиваем.
Берём стейки форели, солим-перчим и сбрызгиваем лимонным соком, затем запекаем форель в заранее разогретой до 170°С духовке в течение минут 15-ти. Готовую форель поливаем сливочно-икорным соусом.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Форель в сливочно икорном соусе", то обратите внимание и на эти: