Форшмак


Ингредиенты:

- сельдь слабосоленая — 3 шт.
- яйца вареные яйца — 4 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- батон свежий — 2 ломтика
- молоко — 3/4 стакана
- масло сливочное — 100 г
- соль, перец свежемолотый чёрный – по вкусу
- лимонный сок — по вкусу.


Яблоко (желательно взять зелёное) очищаем от кожицы и семян, затем нарезаем небольшими ломтиками. Лук очищаем и разрезаем на 4 части. Вареные вкрутую яйца очищаем, 1-но яйцо оставляем для украшения. Белки мелко нарезаем, а желтки перетираем с перцем и солью до однородной массы. С ломтиков батона срезать корочки, мякиш замачиваем минут на несколько в молоке, затем отжимаем. Сельдь очищаем от кожи и удаляем кости, затем нарезаем филе сельди кусочками. Сельдь, лук, батон и яблоко пропускаем 2 раза на мясорубке. В получившуюся у нас селёдочную массу добавляем размягченное масло сливочное, белки яичные, лимонный сок и ½ часть яичных желтков. Все хорошенько перемешиваем и взбиваем в пышную легкую и однородную массу. Затем выкладываем на плоское холодное блюдо (желательно блюдо подержать в холодильнике часа 2) и украшаем оставшимися желтками яичными и ломтиками вкрутую вареного яйца. После чего отправляем в холодильник часов на 6 и не менее.
Готовьте с душой!

загрузка...

Для того чтобы читать кулинарные сайты вам нужен хороший интернет. Как определить надежного провайдера? Ну для начала советуем проверить скорость интернет соединения и если оно у вас плохое, то это повод задуматься о смене компании предоставляющей вам услуги интернет.

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Форшмак", то обратите внимание и на эти: