Горбуша с соевым соусом


Итак, вам несказанно повезло, вы купили свежую горбушу, и здесь перед вами встаёт вопрос: Как же приготовить эту рыбку? Нет ничего проще, как горбуша с соевым соусом.
Ингредиенты:

- горбуша – 1 шт.
- лук-репка (чем меньше будут луковицы, тем лучше) – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- кориандр (можно взять молотый, но можно и целый) – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соус соевый – ½ стакана
- уксус столовый (9%) – 1 ст. л.
- масло растительное – 5 ст. л.


Очищаем и разделываем на филе (или ломтики) рыбу, и нарезаем небольшими ломтиками.
Лук-репку шинкуем (по возможности) как можно мельче. Морковь натираем на тёрке для приготовления морковки по-корейски. Чеснок измельчаем с помощью ножа.
Растворите в уксусе сахар, добавляем кориандр. Добавляем сюда же вначале масло растительное, соевый соус и измельчённый чеснок.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в миску и всё хорошенько перемешиваем, а затем заливаем приготовленной смесью. Всё снова перемешиваем и отправляем в холодильник часов на 6 часов для того, чтобы рыба хорошо просолилась. Если вы сомневаетесь, что соевого соуса недостаточно – можно вместо ½ стакана, добавить 1 стакан, или к ½-й стакана соуса соевого добавить еще ½ столовой ложки соли.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Горбуша с соевым соусом", то обратите внимание и на эти: