Карп, фаршированный изюмом и овощами


Ингредиенты:

- карп – 1 шт.
- белый молотый перец, соль – по вкусу
- петрушка (зелень мелкорубленая) – 1/2 пучка
- лук-репка сладкий (берём «Крымский») – 1/2 шт.
- помидор хорошей спелости – 1 шт.
- без косточек изюм – 1 горсть
- соус соевый «Классический» – по вкусу
- масло оливковое (или любое другое растительного происхождения).


Рыбу чистим, удалям внутренности (не забудьте удалить жабры) и хорошенько промываем. Делаем на коже рыбки надрезы, затем солим, перчим, а затем соль и перец слегка втираем в кожу и надрезы. Зелень петрушки рубим, с томата снимаем шкурку и мелко нарезаем. Лук репчатый нарезаем полукольцами. Изюм хорошенько промываем (в идеале будет, если минут на 30 его вначале замочить в холодной воде, а затем -промыть). Смешиваем все ингредиенты в мисочке. Заливаем овощи с изюмом соусом соевым «Классическим», а затем фаршируем рыбу изюмом и овощами. Берём противень специально для рыбы, выстилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем на неё рыбу, поверху поливаем маслом оливковым. Ставим противень с рыбой в духовку, и запекаем при 180-200 градусах минут 50-60. Готовую рыбу посыпаем рубленой зеленью.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Карп, фаршированный изюмом и овощами", то обратите внимание и на эти: