Килька в томатном соусе


Любители кильки этой маленькой, невзрачной рыбки, при одном упоминании о таком восхитительном блюде как килька в томатном соусе испытывают благостные ощущения в своем организме, которые возникают после его употребления.
Ингредиенты:
1296241021_312
- килька свежемороженая – 3 кг
- помидоры свежие – 5 кг
- перец красный сладкий – 1 кг
- лук-репка – 1 кг
- морковка – 2 кг
- масло растительное – 500 мл
- соль – 2 ст. л.
- уксус столовый 9 % – 280 мл
сахар – по вкусу


Помидоры промываем и смалываем на мясорубке. Лук-репку очищаем, промываем и нарезаем мелко. Перец промываем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле лук-репку, морковь и перец.
Выкладываем содержимое сковородки в кастрюльку, добавляем смолотый на мясорубке помидор, перемешиваем и на слабом огне варим в течение часа.
Кильку размораживаем, очищаем, промываем и выкладываем в кастрюльку с тушеными овощами, перемешиваем и варим еще около часа. Затем добавляем в кастрюльку соль, сахар, свежемолотый черный перец, снова всё хорошенько перемешиваем. Добавляем столовый уксус, варим ещё минут 5 и снимем с огня. Готовую кильку выкладываем в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, укутываем одеялом и даем остынуть. Наша килька готова к употреблению или хранению.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Килька в томатном соусе", то обратите внимание и на эти: