Котлеты из щуки к картофельному пюре


Ингредиенты:

- белый хлеб – 30 г
- лук-репка – 40 г
- соль – 5 г
- яйца – 1 шт.
- сливки (жирность 33%) – 10 мл
- молотый перец черный – по вкусу
- чеснок – 1 зубок
- филе щуки – 150 г
- растительное масло (любое) – 25 г
- картофель – 200 г
- сливочное масло – 30 г
- кипячёное молоко – 50 мл
- мелкорубленая зелень петрушки и укропа – по вкусу.


Лук-репку нарезаем так, как вам больше нравится, и пассируем его на раскаленной сковороде с добавлением масла растительного. Филе щуки, размоченный в сливках хлеб, чеснок, пассированный лук пропускаем через решетку с мелкими отверстиями на мясорубке. Добавляем в фарш куриное яйцо, солим и перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш и формуем котлеты. Обжариваем котлеты до полной готовности с двух сторон на масле растительном. Картофель промываем, очищаем и снова промываем, а затем отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду, обсушиваем и протираем через сито, добавляем масло сливочное, горячее кипячёное молоко и взбиваем венчиком. Готовые рыбные котлеты подаём с картофельным пюре, поверху можно щедро посыпать мелкорубленой зеленью, а котлеты можно слегка сбрызнуть соком лимона. Приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Котлеты из щуки к картофельному пюре", то обратите внимание и на эти: