Красная рыба в сливочном соусе


Рыба в нашем рационе играет важную роль в деле пополнения нашего организма полезными микроэлементами, а если красная рыба в сливочном соусе, то наш рацион можно назвать королевским.
Ингредиенты:
big
- красная рыба (филе) – 800 г
- лимон – 1 шт.
- молоко – 200 г
- сливки нежирные – 200 г
- сметана (жирность 18%) – 200 г
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу
- масло сливочное – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 1 ст. л.


Лимон на несколько минут кладем в кипяток, затем разрезаем на 2 части и выжимаем сок. Рыбу нарезаем кусочками, солим-перчим и заливаем соком лимона, отставляем минут на 15, периодически переворачиваем.
Берём сотейник и растапливаем в нем масло сливочное, затем пассируем в масле муку. Вливаем тонкой струйкой молоко и при вливании размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Добавляем сливки, делаем паровую баню и соус постоянно помешиваем.
Когда соус станет густеть, выкладываем сметану и продолжаем соус размешивать. Соус снимаем с огня.
Обжариваем рыбу по возможности быстро (где-то минуту с каждой стороны) и выкладываем в глубокую сковородку.
Заливаем рыбу соусом, накрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 200° минут на 30. Всё наша рыба готова, подаём к любому гарниру или овощам.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Красная рыба в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: