Морепродукты «Заливное в бокалах»


Это блюдо для истинных ценителей вкуса и красоты.
Ингредиенты:

- мелочь рыбная -1 кг
- лук-репка – 1 шт.
- морковь -1 шт.
- перец черный горошком – 3 шт.
- лист лавра – 1 шт.
- креветки большие – 8 шт.
- осьминоги-мини – 8 шт.
- спаржа зеленая – 100 г
- лимон – 1 шт.
- перец белый молотый, соль – по вкусу
- желатин – 30 г.


Промываем рыбную мелочь. Чистим лук и морковь. Кладём лук, морковь и рыбу в кастрюльку, вливаем 1,5 л холодной воды, доводим до кипения. Варим не накрывая 1 ч, снимаем пену. Мин. за 10 до готовности кладём перец и лист лавра. Процеживаем готовый бульон. Желатин замачиваем в 1 ст. кипячёной холодной воды. Очищаем креветки, оставляя при этом хвостики. Кладём вместе с осьминогами в подсолённую кипящую воду мин. на 3,5. Откидываем на дуршлаг, обдаём холодной водой. Вымытую спаржу нарезаем на кусочки длиной 3–4 см, опускаем мин. на 2 в подсолённую кипящую воду. Откидываем на дуршлаг и обдаём ледяной водой. Срезаем с лимона ножом цедру, нарезаем тонкими ленточками. В горячий бульон вводим желатин. Размешиваем и еще раз процеживаем. Добавляем белый перец и 1 ч. л. соли. Из мякоти лимона выжимаем сок, сбрызгиваем ним осьминогов и креветки. В высокие бокалы (8 шт.) помещаем спаржу, кладём по осьминогу и креветке. Прокладываем между ними цедровый «серпантин». Вливаем бульон с желатином и ставим в холодильник до застывания.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Морепродукты «Заливное в бокалах»", то обратите внимание и на эти: