Очень вкусный карп


Ингредиенты:

-карп (700-800 г) – 1 шт.
- крахмал
Соус
- томатная паста – 6 ст. л.
- вода -100 мл
- вино сухое – 1 ст. л.
- уксус – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ч л.
- чеснок
- имбирь
- перец жгучий.


Рыбу очищаем от чешуи и удаляем жабры и внутренности, голову отрезаем и откладываем. Затем разделываем рыбу на филе. Удаляем кость хребта, так, чтобы филе держалось на хвосте. Переворачиваем карпа кожей вниз и удаляем кости. Делаем надрезы на филе поперек под косым углом, так чтобы не повредить кожу. Надрезаем филе по всей длине. Затем делаем надрезы на филе вдоль, нож держим перпендикулярно столу. Приподнимаем рыбу за хвост и, выворачиваем ее кожей внутрь, слегка встряхиваем, чтобы надрезанные части филе отошли от кожи. Обваливаем рыбу и голову в крахмале. Бережно, стараемся сохранять форму рыбы, но мясом наружу, обжариваем в кипящем фритюре. Голову обжариваем отдельно. После готовности выкладываем рыбу на салфетку, даём стечь лишнему маслу.
Соус
Разводим водой пасту томатную и добавляем уксус, вино сухое, соль, сахар и перемешиваем, чтобы вышел кисло-сладкий вкус. В воке, на небольшом количестве жира обжариваем быстро мелкорубленые чеснок, жгучий перец и имбирь. Добавляем соус. При закипании вливаем струйкой разведенный водой (1:2) крахмал, до образования густоты, добавляем немного масла кунжутного масла и снимаем с огня. Поливаем рыбу и подаём.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Очень вкусный карп", то обратите внимание и на эти: