Палочки рыбные «Хрустяшки»


Рыба жареная, заливная, вареная на воде, на пару, ну что можно ещё придумать из этого уникального продукта. Оказывается можно! Да ещё как!
Ингредиенты:

- филе судака – 500 г
- кукурузные хлопья – 130 г
- яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
- сок из 1-го лимона
- чёрный перец молотый, соль – по вкусу
- лимон
- петрушка – зелень
- майонез – 250 г
- рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки
- цедра с 1-го лимона тертая.


Нарезаем рыбное филе небольшими брусочками, перчим, солим, соком лимона сбрызгиваем, поливаем маслом растительным, посыпаем 1-ой столовой ложкой зелени рубленой и маринуем минут 30. Яйцо взбиваем с 1-ой столовой ложкой воды. Кукурузные хлопья измельчаем. Рыбные брусочки вынимаем из маринада, обсушиваем и панируем в муке, затем смачиваем во взбитом яйце и панируем затем в кукурузных хлопьях. Палочки укладываем на противень смазанный маргарином и запекаем в духовке при t 200 градусов до формирования золотистой корочки.
Для соуса
Смешиваем майонез с лимонной цедрой и рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подаём палочки горячие, оформляем зеленью и лимоном. Соус подаём отдельно. Приятного всем вам аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Если вам мало рецептов, которые есть на нашем сайте, то также вы можете найти кулинарные рецепты на сайте vse-recepty.com. Там тоже много интересного

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Палочки рыбные «Хрустяшки»", то обратите внимание и на эти: