Пирог блинчатый с рыбой


Ингредиенты:

- блинчики готовые тонкие – 5-10 шт.
- масло сливочное – 50 г
- икра красная – по вкусу
- зелень мелкорубленая (петрушка, укроп)
- лимон – 1 шт.
Начинка омлетная
- яйца – 6 шт.
- молоко – 1 стакан
- соль – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Начинка рыбная
- сёмга малосольная – 300 г
- сыр твёрдый – 100 г
- майонез (или сметана) -150 г
- зелень укропа мелкорубленая – 0,5 пучка.


Яйца хорошенько взбиваем с молоком, солим по вкусу, а затем поджариваем на масле растительном омлет, остужаем и мелко нарезаем. Малосольную сёмгу нарезаем на тонкие ломтики, сыр натираем на терке с мелкими ячейками. Тёртый сыр и семгу соединяем, добавляем мелкорубленую зелень укропа и майонез (или сметану), затем всё тщательно перемешиваем. Берём блинчик и поверху выкладываем начинку, разравниваем, затем на начинку кладём следующий блинчик и снова прослаиваем начинкой, итак до тех пор, пока не закончатся блинчики. Самый верхний блинчик смазываем маслом сливочным, украшаем пирог тоненькими ломтиками семги, икрой красной, лимонными дольками и мелкорубленой зеленью. Можно для украшения ещё использовать оливки (или маслины) без косточек, нарезанные напополам.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Пирог блинчатый с рыбой", то обратите внимание и на эти: