Пирог луковый по-французски


Сегодня будем печь луковый пирог с рыбой.
Ингредиенты:

Для теста
- мука пшеничная – 200 г
- соль – по вкусу
- сухие дрожжи
- тёплая вода – 150 мл
- масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки
- масло растительное – 4 ст.л.
- лук-репка – 0,5 кг
- лук-порей – 0,5 кг
- тимьян (веточки) – 2–3 шт.
- помидор – 2 шт.
- слабо вяленая рыба (мякоть) – 160 г
- маслины (или оливки) – 18–20 шт.
- соль – по вкусу.


Сеем с солью муку в миску, добавляем дрожжи. Воду вливаем тонкой струйкой, затем масло. Вымешиваем тесто мин. 5. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 ч. Лук-репку очищаем, порей хорошо промываем. Нарезаем лук-репку и порей полукольцами. В сковородке разогреваем масло, кладём лук и готовим мин. 10, изредка помешиваем. Добавляем порей и готовим еще мин. 3. Тимьян измельчаем. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, мякоть рубим мелко. Добавляем тимьян и помидоры в лук, солим, по вкусу перчим, перемешиваем. Тушим овощи под крышкой мин. 45. Мин. за 10 до окончания снимаем крышку. Снимаем с огня и даём остыть. У рыбы удаляем голову, хвост и потрошим. Разделяем рыбу на филе, вынимаем кость хребта и кости рёбер. Разогреваем духовку до 200ºС. Противень смазываем маслом. Тесто раскатываем, кладём на противень, руками делаем бортики. Кладём на тесто ровный слой луковой смеси. Поверху начинки кладём «решётку» рыбы, нарезанную в тонкую полоску. В центр ромба кладём маслину. Выпекаем мин. 30.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Пирог луковый по-французски", то обратите внимание и на эти: