Рецепт килька в томатном соусе


Ну кто из нас останется равнодушным к килечке да с картошечкой, по-моему таких людей нет, ну разве тех, кто не переносит магазинную еду. Сегодня мы будем с вами осваивать новый рецепт килька в томатном соусе, и сделаем это блюдо самостоятельно.
Ингредиенты:

- килька свежемороженая – 3 кг
- помидоры хорошей спелости (в идеале мягкие) – 5 кг
- перец сладкий – 1 кг
- лук-репка – 1 кг
- морковь – 2 кг
- масло растительное – 500 мл
- соль – 2 ст. л.
- уксус столовый 9% – 280 мл
- сахар – по вкусу.


Помидоры хорошенько промываем и пропускаем через мясорубку. Лук-репку очищаем, промываем и мелко нарезаем. Перец сладкий промываем, удаляем плодоножку и семена, затем нарезаем соломкой. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
Обжариваем до золотистого цвета на разогретом масле растительном лук-репку, морковку и сладкий перец. Затем выкладываем из сковородки в кастрюльку, добавим смолотые в мясорубке помидоры, перемешиваем и варим на малом огне около 1-го часа.
Кильку очищаем, промываем и выкладываем в кастрюльку с помидорной массой. Затем перемешиваем и варим еще в 1 час. Далее добавляем в кастрюльку соль, сахар, перец молотый и перемешиваем. Вливаем в кастрюльку уксус, варим минут 5, снимем с огня и выкладываем в стерилизованные банки, а затем закатываем крышкой. Укутываем банки в одеяло и даем остынуть.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт килька в томатном соусе", то обратите внимание и на эти: