Рецепт семги в сливочном соусе


Рыба – это, прежде всего, продукт диетического питания и от того способа как она будет приготовлена зависит наш аппетит, и я не сомневаюсь, что рецепт семги в сливочном соусе не может не понравиться даже самому изысканному гурману.
Ингредиенты:
semga_v_slivochnom_souse
- филе семги – 400 г
- сливки жирностью 18% – 300 мл
- масло оливковое
- специи для приготовления рыбы – по вкусу
- зелень (укроп/петрушка/кинза)
- лимон – ½ шт.
- соль – по вкусу.


Семгу нарезаем порционными кусочками (медальонами). Специи для рыбы перемешиваем с солью и натираем этой смесью с обеих сторон кусочки рыбы. Затем выкладываем семгу в тарелку и ставим в холодильник часа на 2 для маринования.
Спустя указанное время наливаем в сотейник масло и в максимально разогретом сотейнике обжариваем рыбу с двух сторон. Обжаренную рыбу выкладываем в форму для запекания и наливаем сливки. Поверху рыбы выкладываем тонко нарезанные кружочки лимона и посыпаем рубленой мелко зеленью.
Блюдо накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 250°. После закипания сливок, духовой шкаф выключаем, но форма так и остается в шкафу для томления семги в сливках минут 20. Спустя указанное время вынимаем сёмгу и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт семги в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: