Рецепт супа из горбуши

Рецепт супа из горбуши


Вот и наступил долгожданный рыбный день. Пришло время позаботиться о меню обеда, главное – не забыть приготовить рецепт супа из горбуши, ведь это уже успех, и ваш обед будет полноценным.
Ингредиенты:
Ribniy_sup_iz_gorbushi
- горбуша (можно обойтись и головами) – 1 шт.
- укроп/петрушка – по вкусу
- лист лавра – 1 шт.
- картофель – 300 г
- лук-репка – 1 шт.
- черный перец горошком – по вкусу
- вода – 2 л
- соль – по вкусу


Берем тушку горбушу (или головы), чистим, удаляем жабры и хорошенько промываем.
Нарезаем тушку порционными кусочками, выкладываем рыбу в кастрюльку, наливаем воду, ставим на плиту, доводим до кипения, а затем снимаем пену.
Картофель чистим, нарезаем брусочком и выкладываем к рыбе, сюда же добавляем неочищенный хорошо промытый и цельный лук-репку, снова доводим до кипения и варим минут 5.
Добавляем в суп лист лавра и черный перец горошком.
Зелень хорошенько промываем и также как и лук, не нарезаем, а прямо веточками выкладываем в суп, прикрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 7 и снимаем с огня.
Настаиваем суп минут 5 под крышкой, после чего из супа вынимаем веточки зелени, лук и выбрасываем, а затем разливаем по тарелкам и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт супа из горбуши", то обратите внимание и на эти: