Рулет яичный с сельдью копченой


Ингредиенты:

- сливочное масло – 2 ст. л.
- мука -1 ст. л.
- тёплое молоко – 175 г
- яйцо – 3 шт.
- тёртый сыр пармезан – 50 г
- укроп (зелень) – 1 пучок
- петрушка (зелень) – 4 веточки
- сметана -150 мл
- сельдь копченая – 1 шт.


Разогреваем духовку. Противень накрываем пергаментным листом, смазанным маслом. Петрушку и укроп вымываем, обсушиваем и шинкуем. Отделяем желтки от белков. В кастрюльке растапливаем масло, добавляем муку и готовим на слабом огне, взбиваем до загустения. Продолжая помешивание, вливаем молоко. Готовим до получения однородного густого соуса. Вливаем желтки. Добавляем 1/2 зелени и 2/3 сыра пармезана. Взбиваем венчиком. Взбиваем белки в густую пену и вводим аккуратно в тесто. Кладём тесто на противень, ровняем и ставим в духовку мин. на 15. Вынимаем из духовки, накрываем вторым пергаментным листом и отставляем мин. на 10. Затем переворачиваем и аккуратно снимаем пергамент, где выпекалось тесто. Присыпаем пармезаном. Сельдь разделываем на филе, удаляем косточки. Рубим сельдь ножом или измельчаем в блендере. Смешиваем со сметаной селедочную массу и зеленью. Смазываем тесто начинкой и аккуратно сворачиваем в рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рулет яичный с сельдью копченой", то обратите внимание и на эти: