Рулеты рыбные «Восхищение»


Само название говорит за себя, приступаем готовить рыбные рулеты.
Ингредиенты:

Для блюда
- треска (филе) – 150 г
- яйцо – 1/3
- масло сливочное – 5 г
- лук-репка – 30 г
Для винно-томатного соуса
- бульон рыбный – 50 г
- мука пшеничная – 4 г
- масло сливочное – 15 г
- морковь – 30 г
- лук-репка – 25 г
- петрушка (корень) – 6 г
- паста томатная – 35 г
- перец, лист лавра, соль – по вкусу
- эстрагон – 5 г.


Готовим рыбу
Филе рыбы нарезаем кусками, отбиваем до приобретения ними формы квадратного ломтя, кладём начинку, скатываем рулетом, перевязываем ниткой. Фаршированную рыбу кладём в сотейник, заливаем рыбным бульоном, тушим минут 15-20. Подаём с отварным картофелем, жареной или вареной морковью, винно-томатным соусом.
Готовим начинку
1 /4 филе пропускает через мясорубку2-3 раза с обжаренным луком, добавляем рубленое яйцо, кусочками нарезанное сало, рубленую зелень и перец.
Готовим соус
Муку обжариваем на масле, затем разводим ее бульоном рыбным, доводим до кипения. Добавляем на масле подрумяненные коренья (морковь, лук-репку, петрушку), перец, соль, лист лавра, томат-пасту и варим минут 15-20, затем процеживаем через сито, доводим до кипения, подливаем вино, добавляем мелко рубленый эстрагон и сливочное масло.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рулеты рыбные «Восхищение»", то обратите внимание и на эти: