И снова о рыбе, о таком замечательном даре водной стихии. Что характерно, трудно найти кухню, в которой отсутствуют блюда из рыбы, а вот рыба под сливочным соусом всегда актуальна, даже и в диетическом питании рыба играет немаловажную роль.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг
- морковь – 3 шт.
- лук-репка – 4 шт.
- сливки (лучше взять жирностью 20%) – 400 мл
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу
- мука пшеничная
- масло растительное
- молотый кориандр – ½ ч. л.
Рыбу нарезаем порционными кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Лук-репку нарезаем по возможности мелко, морковь трём на крупной терке и обжариваем каждый ингредиент по отдельности.
Выкладываем рыбу в глубокую жаровню, поверху выкладываем обжаренную морковь и лук-репку, заливаем сливками, солим-перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр, перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и ставим тушить на слабом огне минут 15. Всё наша рыба готова. Подаем к любому гарниру.
Готовим с душой!
Рыба под сливочным соусом


Поделись рецептом с друзьями
Если Вам понравился рецепт "Рыба под сливочным соусом", то обратите внимание и на эти: