Рыба в сливочно сырном соусе


Есть полная уверенность того, что такое блюдо, как рыба в сливочно сырном соусе – самый беспроигрышный вариант праздничного стола, а потому это блюдо достойно занять место на новогоднем столе.
Ингредиенты:

- рыба (любая, желательно хищник) – 3 стейка
- сливки 10% жирности – 400 мл
- сыр (сорт полутвердый) – 70 г
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- масло растительное – для жарки
- соль, молотый перец чёрный – по вкусу
- сок лимонный – 1 ч.л.
- травы прованские – 1 ч.л.


Берём рыбные стейки с кожей. Солим-перчим, сбрызгиваем соком лимона и даем замариноваться минут 20. На сковородке нагреваем масло растительное, кладём на сковородку нарезанный тонкими ломтиками чеснок, даем ему чуть протомиться, не дожидаясь пока чеснок изменит свой цвет, выкладываем мелко нарезанный лук-репку, и пассируем до того момента, пока лук не приобретёт легкую золотистость.
Вливаем на сковородку к луку и чесноку сливки, даём прокипеть минут 7 на небольшом огне, затем добавляем сыр натертый на средней терке, и провариваем соус до того момента пока соус начнёт слегка густеть, затем добавляем соль, перец черный молотый и 1 ч.л. прованских сушеных трав.
Берём огнеупорную форму и выкладываем в неё рыбные стейки, заливаем соусом и ставим в предварительно нагретую духовку до 200°С минут на 20. Всё, наша рыба под соусом готова.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рыба в сливочно сырном соусе", то обратите внимание и на эти: