Рыба в соусе из укропа


Ингредиенты:

- рыба (взять лучше всего рыбу хищных пород) – 1,2 кг
- сок лимонный (или яблочный уксус) – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло сливочное растопленное (можно взять маргарин) – 3 ст. ложки
- мука пшеничная – 2 ст. ложки
- укроп (зелень и, чем больше – тем лучше)
- желтки 2-х яиц.


Хорошо очищенную и промытую рыбу разделываем на порции, затем сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем по вкусу солью, кладём в смазанную любым жиром огнеупорную форму (или противень, дно которого выстилаем пергаментной бумагой), накрываем рыбу фольгой смазанной жиром или пергаментной бумагой и запекаем в духовке. Тем временем из масла сливочного (или маргарина), муки пшеничной и молока готовим соус. Масло растапливаем, добавляем в него молоко, доводим до кипения, затем сыпем муку, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков, затем добавляем по вкусу соль, мелкорубленый укроп (желательно чтобы укропа было много), взбитые яичные желтки, снова доводим до кипения, но не кипятим. Затем соус чуть охлаждаем. Достаём из духовки рыбу и перед подачей поливаем рыбу соусом. Подаём с картофельным пюре и овощным салатом (идеально подходит салат из огурцов).
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рыба в соусе из укропа", то обратите внимание и на эти: