Рыба в томатном соусе


Согласитесь, что многим из вас надоела готовая консервированная рыба, которой сегодня на прилавках магазинов великое множество, но, по правде сказать, что отдельные консервы не отличаются отменным вкусом, а вот рыба в томатном соусе приготовленная свои руками – это настоящая феерия вкуса.
Ингредиенты:
1300995636_ryba-v-tomatnom-souse
- окунь филированный (можно взять любую другую рыбу)
- яйцо – 1 шт.
- мука ржаная – для панировки
- лук-репка – 2 шт.
Соус
- соус томатный (можно взять ваш любимый) – 300 мл
- сахар – 2 ст. л
- уксус столовый 9% – 2 ст. л.
- масло растительное – 3 ст. л.
- вода – 1 стакан
- соль, перец свежемолотый чёрный – по вкусу


Филе рыбы нарезаем кусочками, солим по вкусу и обваливаем в смеси яйца и муки, а затем обжариваем и остужаем.
Соус
Смешиваем соус томатный с сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляем 150 мл горячей воды, солим-перчим по вкусу.
Лук-репку нарезаем кольцами.
Берём блюдо и выкладываем слой обжаренной рыбы, поверху рыбы выкладываем кольца лука-репки и все поливаем соусом. Таким же образом выкладываем следующий слой оставшейся рыбы.
Даем рыбе пропитаться соусом не меньше 2 часов, а затем рыбу в соусе отправляем в холодильник.
Подаем рыбу в холодном виде.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рыба в томатном соусе", то обратите внимание и на эти: