Рыба запеченная с беконом «Феерия вкуса»


Ингредиенты:

- рыба (желательно морская, но за неимением подойдёт речная или озёрная) – 2 тушки
- бекон – 50 г
- твёрдый сыр тертый – 30 г
- чеснок
- бульон (желательно рыбный, но можно и мясной, в кубиках) – 4 ст. ложки
- молоко – 1 ст. ложка
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- лимонный сок из 1-го лимона
- укроп (зелень рубленая мелко)
- любисток (зелень) – несколько листочкков
- лук-репка – 1 шт.


Очищаем рыбу и хорошенько её промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью и сбрызгиваем соком лимона и выдерживаем в течение 1-го часа в холодильнике. Мелко рубим чеснок и смешиваем его с тертым твёрдым сыром, рубленой мелко зеленью и молоком. Рыбу помещаем в форму, смазываем сырной смесью, поверху укладываем тонкие полоски бекона и запекаем в течение минут 30-ти в духовке при температуре 220 °С. Лук-репку мелко нарезаем и обжариваем в масле сливочном, добавляем бульон и тушим в течение минут 10-ти. Уже в конце запекания рыбы подливаем луковую смесь и прогреваем в духовке ещё минут 5. Подаём с отварным картофелем-пюре и лимоном, поверху посыпаем рубленым укропом и листьями любыстка. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рыба запеченная с беконом «Феерия вкуса»", то обратите внимание и на эти: