Рыба запеченная в сметанном соусе


Любители рыбных блюд вряд ли останутся равнодушными к такому блюду, как рыба запеченная в сметанном соусе, для которой нам понадобятся следующие
Ингредиенты:

- рыба (филе) – 350 г
- масло топленое – 2 ст. л.
- грибы свежие (любые, можно взять замороженные) – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- хрящи рыбные – 100 г
- соус сметанный – 250 г
- сыр твердый тёртый – 2 ст. л.
- масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
- мука пшеничная
- масло растительное
- соль – по вкусу.
Соус
- сметана жирная – 290 г
- масло сливочное – 25 г
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- соль – по вкусу.


Филе рыбы хорошенько промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки, обдаём крутым кипятком, солим, обваливаем в муке и обжариваем в масле растительном на раскаленной сковородке.
Лук-репку мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле на раскалённой сковородке вместе с нарезанными мелко грибами.
Хрящи рыбные хорошенько промываем и отвариваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем дольками.
Соус
Муку пассируем без масла на раскалённой сковородке, охлаждаем и смешиваем с маслом сливочным. Сметану выкладываем в сотейник и доводим до кипения, соединяем со смесью пассированной муки и масла сливочного, размешиваем до получения однородной консистенции, солим по вкусу и держим на слабом огне минуты 3, при этом, не забываем постоянно помешивать. Готовый соус процеживаем через ситечко.
Берём глубокую сковородку, выливаем в неё ½ часть соуса, выкладываем жареную рыбу, поверху покрываем луком и грибами, дольками яйца и хрящами. Заливаем все второй половиной соусом, посыпать поверху сыром тёрты и запекаем в духовом шкафу до образования на сыре корочки.
Перед подачей поливаем растопленным маслом сливочным. Подаем горячим.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рыба запеченная в сметанном соусе", то обратите внимание и на эти: